Skip to main content

Finalizando reservas


Não existe um botão de "finalizar" reserva​

Diferente do que se poderia imaginar, não há uma ação separada para "finalizar" uma reserva quando o cliente chega ao estabelecimento — a reserva deixa de estar ativa de apenas duas formas:

  • Cancelamento manual, feito pelo colaborador (veja Cancelando reservas).
  • Expiração automática, quando o horário de expiração (horário de chegada + tempo limite para reservas) é ultrapassado sem que a reserva tenha sido cancelada.

Em ambos os casos, a reserva some da lista de reservas ativas.

info

A reserva não bloqueia tecnicamente a abertura de uma comanda na mesa — ela funciona como um registro para controle e organização do seu atendimento. Quando o cliente chegar, você pode abrir a comanda na mesa normalmente, sem precisar realizar nenhuma ação extra na tela de "Reservas".

info

Se o cliente da reserva chegou e você já vai atendê-lo, não é necessário fazer nada na reserva: ela vai expirar automaticamente sozinha depois do horário de expiração. Só cancele a reserva manualmente se quiser liberar o horário/mesa antes disso, por exemplo em caso de desistência do cliente.